最新公告
当前位置:首页  学院动态

铁道装备制造学院电影节系列活动

发布者:铁道装备制造学院发布时间:2020-12-22阅读:31

12月22日晚7点30分,为迎接中国共产党成立100周年的到来,铁道装备制造学院电影学社开展“铭记光辉历史 传承红色基因”电影节系列活动。由电影学社指导老师武千钧老师致开幕词,19级和20级等90余名学生参加。

本周观影活动同学们观看《建国三部曲》中第二部曲《建党伟业》。“漫漫长夜,驱走黑暗的是太阳,茫茫中国,带来光明的是共产党”,同学们沉浸在历史的长河中,通过影片感受着从辛亥革命后直至今天,中国共产党从积贫积弱走向繁荣富强,以其实际行动检验了这条真理。正所谓人间正道是沧桑,透过那血与火,生与死,同学们看到的是无数爱国人士奋起反抗的那一段波澜壮阔的历史。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”正是无数先辈洒下鲜血,才换来如今祖国的富强安详。

此次系列观影活动,旨在带领同学们再次回顾那段艰辛的历史,更加深刻的了解中国共产党的光辉历程,进一步激发同学们的爱国主义热情,知党爱党,对我院学子的思想政治教育具有特殊的意义。(文/武千钧 图/王鹏飞)





打印本页 | 关闭窗口  
Copyright © 2009 All rights reserved 陕西铁路工程职业技术学院机电工程系 版权所有 | 管理登陆
地址:陕西·渭南 临渭区站北路东段1号 电话:0913-2221356